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Registros recuperados : 348 | |
61. | | SANTANA, M. V.; QUINTELA, E. D.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; DEL PELOSO, M. J. Transmissão do Cowpea mild mottle virus por Bemisia tabaci e efeitos nos parâmetros de produção do feijoeiro geneticamente modificado resistente ao Bean golden mosaic virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 610. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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62. | | KING, R.; URBAN, M.; BROWN, N.; MACHADO, A. K. F. M.; LEE, W. S.; KANYUKA, K.; SPARKS, C.; WEST, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; ARAGAO, F. J. L.; NICOLLI, C. P.; DEL PONTE, E. M.; TESSMANN, D. J.; FERNANDES, J. M. C.; HAMMOND-KOSACK, K. Using a bespoke 'Omics' approach to devise a flexible new way to control Fusarium in wheat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 66, sess. 3, abst. K7. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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63. | | KING, R.; URBAN, M.; BROWN, N.; MACHADO, A. K. F. M.; LEE, W. S.; KANYUKA, K.; SPARKS, C.; WEST, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; ARAGAO, F. J. L.; NICOLLI, C. P.; DEL PONTE, E. M.; TESSMANN, D. J.; FERNANDES, J. M. C.; HAMMOND-KOSACK, K. Using a bespoke 'Omics' approach to devise a flexible new way to control Fusarium in wheat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 66, sess. 3, abst. K7. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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64. | | ANDRADE, P. P. de; ARAGAO, F. J. L.; COLLI, W.; DELLAGOSTIN, O. A.; FINARDI-FILHO, F.; HIRATA, M. H.; LIRA-NETO, A. de C.; MELO, M. A. de; NEPOMUCENO, A. L.; NOBREGA, F. G. da; SOUSA, G. D. de; VALICENTE, F. H.; ZANETTINI, M. H. B. Use of transgenic Aedes aegypti in Brazil: risk perception and assessment. Bulletin of the World Health Organization, Geneva, v. 94, p. 766-771, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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65. | | PIMENTA, M. R.; SILVA, P. A.; MENDES, G. C.; ALVES, J. R.; CAETANO, H. D. N.; MACHADO, J. P. B.; BRUSTOLINI, O. J. B.; CARPINETTI, P. A.; MELO, B. P.; SILVA, J. C. F.; ROSADO, G. L.; FERREIRA, M. F. S.; DAL-BIANCO, M.; PICOLI, E. A. de T.; ARAGAO, F. J. L.; RAMOS, H. J. O.; FONTES, E. P. B. The Stress-Induced Soybean NAC transcription factor GmNAC81 plays a positive role in developmentally programmed leaf senescence. Plant and Cell Physiology, v. 57, n. 5, p. 1098-1114, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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73. | | CARVALHO, J. L. V.; SANTOS, J. de O.; CONTE, C.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, E. O. P. L.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L. Comparative analysis of nutritional compositions of transgenic RNAi-mediated virus-resistant bean (event EMB-PV051-1) with its non-transgenic counterpart. Transgenic Research, v. 24, n. 5, p. 813-819, apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 348 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. P. da S.; FONTELES, N. L. de; COSTA, J. B. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC - UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Bolsista CNPq, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Lisa Presley da Silva Pereira, Pós-graduanda UFC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), bolsistaCNPq/Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduando UFC, UFPB. |
Título: |
Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre o perfil hematológico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a inclusão da casca de mamona sobre o perfil hematológico de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados Não houve influência dos tratamentos sobre o coeficiente de hemácias, hemoglobina, monócitos,eosinófilos,leucócitos, segmentados, bastonetes, linfócitosmonócitos, eosinófilos, VCM, CHCM (P>0,05). Cujo valores médios encontrados foram de 25,68(x 106 mm3), 1287 (g/dl), 538,09 (%), 140,80(n/ml), 11241 (n/ml), 43,96 (%),48,33(%) 4833(n/ml), 30,71(?3) e 6,29 (%) respectivamente. Os resultados obtidos demonstraram que a casca de mamona com 6% de fragmentos de sementes não afetam de forma significativa o metabolismo de células vermelhas ou brancas em caprinos leiteiros. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Casca de mamona; Enzima hepática; Substituição. |
Thesagro: |
Alimentação; Cabra; Creatinina; Mamona; Nutrição Animal; Subproduto; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27670/1/AAC-Efeito-da-inclusao-de-casca-de-mamona-na-dieta-de-cabras-leiteiras-sobre.pdf
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Marc: |
LEADER 02449nam a2200361 a 4500 001 1576186 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre o perfil hematológico.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a inclusão da casca de mamona sobre o perfil hematológico de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados Não houve influência dos tratamentos sobre o coeficiente de hemácias, hemoglobina, monócitos,eosinófilos,leucócitos, segmentados, bastonetes, linfócitosmonócitos, eosinófilos, VCM, CHCM (P>0,05). Cujo valores médios encontrados foram de 25,68(x 106 mm3), 1287 (g/dl), 538,09 (%), 140,80(n/ml), 11241 (n/ml), 43,96 (%),48,33(%) 4833(n/ml), 30,71(?3) e 6,29 (%) respectivamente. Os resultados obtidos demonstraram que a casca de mamona com 6% de fragmentos de sementes não afetam de forma significativa o metabolismo de células vermelhas ou brancas em caprinos leiteiros. 650 $abiodiesel 650 $aGoats 650 $aAlimentação 650 $aCabra 650 $aCreatinina 650 $aMamona 650 $aNutrição Animal 650 $aSubproduto 650 $aUréia 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCasca de mamona 653 $aEnzima hepática 653 $aSubstituição 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aFONTELES, N. L. de 700 1 $aCOSTA, J. B.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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